User des Monats März 2025   ---   McLovin84  ---   Danke vom TEAM Ameisenforum  

Kochrezept: Ants Climbing A Tree / Ameisen, die auf Bäume krabbeln

Alle Themen, die in kein anderes Unterforum passen.
Neues Thema Antworten
Benutzeravatar
Martin H.

User des Monats April 2019 User des Monats Janur 2020
Fortgeschrittener Halter
Offline
Beiträge: 725
Registriert: 5. Januar 2007, 11:36
Auszeichnung: 2
Hat sich bedankt: 138 Mal
Danksagung erhalten: 579 Mal

#1 Kochrezept: Ants Climbing A Tree / Ameisen, die auf Bäume krabbeln

Beitrag von Martin H. » 6. November 2023, 21:26

Moin,

vielleicht kocht hier der ein oder andere gerne, dann kann ich folgendes Gericht aus dem Wok empfehlen:

mǎyǐ shàng shù (蚂蚁上树) - Ants Climbing A Tree / Ameisen, die auf Bäume krabbeln, hier mit viel Knoblauch und Ingwer

Aber Achtung, ist sehr scharf!

Inhalt:
Scharf angebratenes Hackfleisch mit Glasnudeln, eine halbe Hand voll roter Chilis, Ingwer, Knoblauch, Chilibohnenpaste, Frühlingszwiebeln und mit heller und dunkler Sojasauce abgeschmeckt.

Etymologie:
Den Namen hat das Gericht davon, wenn man die Nudeln hochnimmt, dass an den Nudeln Hackfleischklümpchen hängen bleiben die wie Ameisen aussehen, die gerade Bäume hochkrabbeln.

04 Ameisen.jpeg


Zutaten:
100 g Glasnudeln
250 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Brühe
1 handvoll frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
5 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer

Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Glasnudeln in handwarmem, leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist
3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet
4. Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken
5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen
6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren und alles auf einer Servierplatte anrichten


Bilder:

01 AAmeisen.jpeg
02 Ameisen.jpeg
03 Ameisen.jpeg
04 Ameisen.jpeg
05 Ameisen.jpeg
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Martin H. für den Beitrag (Insgesamt 5):
SerafineErneGäbiArthur DentAtTheAnt



Arthur Dent
Halter
Offline
Beiträge: 411
Registriert: 10. Januar 2022, 09:59
Hat sich bedankt: 297 Mal
Danksagung erhalten: 136 Mal

#2 Kochrezept: Ants Climbing A Tree / Ameisen, die auf Bäume krabbeln

Beitrag von Arthur Dent » 9. November 2023, 17:34

Klingt lecker.

Ich hatte schon befürchtet jetzt kommt so etwas...

https://rove.me/de/to/colombia/fat-butt ... as-culonas



Neues Thema Antworten

Zurück zu „Off-Topic“