Mehlwürmer Einfrieren?

Wo braucht Ihr Hilfe, was an Fragen Eurer Ameisenhaltung möchtet Ihr diskutieren?
Benutzeravatar
markkus
Einsteiger
Offline
Beiträge: 45
Registriert: 11. April 2006, 20:43
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#9 AW: Mehlwürmer Einfrieren?

Beitrag von markkus » 17. August 2007, 09:21

Hallo!

Auch ich benutze überwiegend eingefrorene Mehlwürmer. Wenns geht zieh ich aber eine frisch gefangene und überbrühte Stubenfliege vor. Aber Mehlwürmer sind schon eine gute Alternative (finde ich jedenfalls).

Zum Einfrieren:
Bitte nach dem Überbrühen die Mehlwürmer einzeln auf ein Taschentuch / Küchenrollentuch legen und kurz abtropfen lassen. Hintergrund: Wenn ihr die noch nassen Mehlwürmer zum einfrieren in eine Tupperdose verpackt, gefrieren nicht die einzelnen Mehlwürmer ein, sonder alle zusammen als ein Block - und dann hat man´s hinterher schwer ein einzelnes wieder raus zu bekommen.

Also - kurz abtropfen lassen und dann in "Reih und Glied" in eine Tupperdose verfrachten. So wird gewährleistet, dass jeder Mehlwurm "für sich" einfriert und man diese dann im gefroerenen Zustand auch einzeln und als ganzes herausnehmen kann. Ich spreche hier übrigens nur von meiner Erfahrung, die sich jedoch gut bewährt hat.


markkus


Es gibt keine Arbeitszeiten, sonder nur Aufgaben!

Neues Thema Antworten

Zurück zu „Einsteigerfragen“