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von NIPIAN » 6. August 2007, 13:30
Also gut, gehen wir wieder einmal in den medizinischen Bereich:
Die Argumentation, dass Alkohol desinfiziere, ist soweit ganz richtig. ABER!
Alkohol wirkt nur bei bestimmten Konzentrationen. Kommt auf den Organismus an. Bakterien überleben bis 50%-igen und über 80%-igen Alkohol. Es gibt eben Spezialisten, bzw. Biochemie (Verhalten der Zellwand unter verschiedenen Einflüssen). Ebenfalls gibt es Bakterien, die in über 130°C aufgeheiztem Wasser überleben. Sind aber stets anaerobier.
Dann wird Wasserstoffperoxid (H2O2) genannt. Haben wir in unserem Körper massenweise. Jedweder Säuger (na, genauer: jedweder Aerobier!) nutzt diesen Stoff. In sogenannten Peroxisomen werden mittels der aggressiven Reaktionsweise des WSPs giftige Stoffe unschädlich gemacht. Unter anderem: Alkohol (Also nicht nur mittels der mehr als ein halbes Dutzend unterschiedlichern Alkoholdehydrogenasen!).
Nur: Wenn wir schon einfach Hitze nutzen können, weshalb muss dann immer mit Spezialmitteln gearbeitet werden??? Wir züchten uns unsere Bakterien und Mikroorganismen stets selbst! Im medizinischen Bereich ist Desinfektion ganz sinnvoll, aber auch ganz anders wirkungsvoll, z.B. entstehen multiple Überlebenskünstler (MRSA, einige Streptokokken etc....). Warum müssen Normalos etwas derartiges nachmachen? Hört mit dem Schund auf, kauft euch ne normale Seife und reduziert euren Desinfektionswahn (vor allem: IHR KÖNNT ES NICHT EINMAL!!!!!!! Das macht die Sache noch schlimmer!!!!!!)! Die Evolution hat schon ganz andere Dinge gemeistert, als poplige Alkohol/Säure/Lauge-Umgebungen! Hau den Wasserkocher rein und sei stolz darauf, dass kein Aerobier diese Hitze überleben kann!
Verdammter Reinigungswahn! Und anschließend wundern sich die Klöppel heulend, dass sie Allergien und Asthma schieben...