[SIZE="2"]"Escamoles, auch "Mexikanischer Kaviar" genannt, sind in ihrem Ursprungsland [m.M.n. Mexiko] eine Spezialität. Was so ähnlich wie Reis aussieht, sind in Wirklichkeit die Eier von Ameisen. Diese werden mit Öl, Zwiebeln, grünen Chillischoten und Tomaten gemischt, in einer Pfanne gebraten und auf einer Tortilla serviert"[/SIZE]
[SIZE="1"](Quelle: Doris Preißler: Schreckliches Wissen - 665 Fakten, die Sie lieber nicht gewusst hätten. Riva Verlag, München 2011, S.30)[/SIZE]
Da ich davon noch nichts gehört hatte, habe ich mich gleich im Internet auf die Suche nach Bildern und weiterer Beschreibung gemacht... Mit folgenden Ergebnissen:
[SIZE="2"]"Escamoles are the larvae of ants of the genus Liometopum, harvested from the roots of the agave (tequila) or maguey (mezcal) plant in Mexico. In some forms of Mexican cuisine, escamoles are considered a delicacy and are sometimes referred to as "insect caviar". They have a cottage cheese-like consistency and taste buttery, yet slightly nutty."[/SIZE]
[SIZE="1"](Quelle: http://en.wikipedia.org/wiki/Escamol, 15.02.2012)[/SIZE]
Nach Wikipedia handelt es sich also um die
Na dann... Guten Appetit
[SIZE="1"](Quelle: http://www.rutasysaboresdemexico.com.mx/imagenes1.1/escamol.jpg)[/SIZE]