Fliegen, Hüpfer und andere Insekten einfrieren?
-
- Einsteiger
- Beiträge: 54
- Registriert: 12. August 2023, 12:54
- Hat sich bedankt: 34 Mal
- Danksagung erhalten: 9 Mal
#1 Fliegen, Hüpfer und andere Insekten einfrieren?
Hallo! Zurzeit wimmelt es bei mir von Fliegen, Mücken und Grashüpfern. Auch andere Insekten aber hauptsächlich die.
Ich weiß aber, dass sie bin 2-3 Monaten so gut wie weg sind und diese Insekten lieben meine Ameisen.
Ich kam auf die Idee, die Insekten massenhaft zu sammeln dann abzukochen im Wasserkocher und dann bei -15 bis -18 in den Kühlschrank einfrieren. Da sollte doch das Fleisch haltbar bleiben und keine Milben überleben oder? Oder würden die irgendwie eingehen wegen der Luftfeuchtigkeit ? Und letzte Frage wie lange würde sie halten?
Danke für jede Antwort
LG: zerto6
Ich weiß aber, dass sie bin 2-3 Monaten so gut wie weg sind und diese Insekten lieben meine Ameisen.
Ich kam auf die Idee, die Insekten massenhaft zu sammeln dann abzukochen im Wasserkocher und dann bei -15 bis -18 in den Kühlschrank einfrieren. Da sollte doch das Fleisch haltbar bleiben und keine Milben überleben oder? Oder würden die irgendwie eingehen wegen der Luftfeuchtigkeit ? Und letzte Frage wie lange würde sie halten?
Danke für jede Antwort
LG: zerto6
-
Zitrus
- Moderator
- Beiträge: 2127
- Registriert: 3. Januar 2020, 00:15
- Auszeichnung: 3
- Hat sich bedankt: 3089 Mal
- Danksagung erhalten: 2149 Mal
#2 Fliegen, Hüpfer und andere Insekten einfrieren?
Du kannst Insekten einfach so einfrieren. Abkochen ist nicht nötig und eher von Nachteil, weil das Eiweiß dadurch gerinnt und folglich nicht mehr so gut von den Ameisen verwertet werden kann. Milben sollten das Gefrierfach nicht lange überleben.
Gefrorene Insekten sind einige Monate lang haltbar. Zum Verfüttern einfach die benötigte Menge rausholen und in einem Schälchen o.ä. auftauen lassen. Ich lege das immer auf die Beleuchtung von meinem großen Becken oder im Sommer ein paar Minuten in die Sonne.
Gefrorene Insekten sind einige Monate lang haltbar. Zum Verfüttern einfach die benötigte Menge rausholen und in einem Schälchen o.ä. auftauen lassen. Ich lege das immer auf die Beleuchtung von meinem großen Becken oder im Sommer ein paar Minuten in die Sonne.
-
- Einsteiger
- Beiträge: 54
- Registriert: 12. August 2023, 12:54
- Hat sich bedankt: 34 Mal
- Danksagung erhalten: 9 Mal
#3 Fliegen, Hüpfer und andere Insekten einfrieren?
Perfekt werd ich machen, danke für die InfosZitrus hat geschrieben: ↑7. September 2023, 10:13Du kannst Insekten einfach so einfrieren. Abkochen ist nicht nötig und eher von Nachteil, weil das Eiweiß dadurch gerinnt und folglich nicht mehr so gut von den Ameisen verwertet werden kann. Milben sollten das Gefrierfach nicht lange überleben.
Gefrorene Insekten sind einige Monate lang haltbar. Zum Verfüttern einfach die benötigte Menge rausholen und in einem Schälchen o.ä. auftauen lassen. Ich lege das immer auf die Beleuchtung von meinem großen Becken oder im Sommer ein paar Minuten in die Sonne.
-
Harry4ANT
- Moderator
- Beiträge: 3077
- Registriert: 8. Dezember 2016, 21:48
- Auszeichnung: 2
- Hat sich bedankt: 1160 Mal
- Danksagung erhalten: 2211 Mal
#4 Fliegen, Hüpfer und andere Insekten einfrieren?
Wozu separat auftauen? Ich leg sowas immer direkt in die Arena - ist ja auch da in wenigen Minuten aufgetaut und die Damen stören sich nicht daran.und in einem Schälchen o.ä. auftauen lassen. Ich lege das immer auf die Beleuchtung von meinem großen Becken oder im Sommer ein paar Minuten in die Sonne.
A.octospinosus_ _C.cosmicus_ _T.nylanderi_ _C.nicobarensis_ _P.megacephala_ _A.gracilipes_ _M. barbarus_ _C.japonicus_ _C.fellah
-
Zitrus
- Moderator
- Beiträge: 2127
- Registriert: 3. Januar 2020, 00:15
- Auszeichnung: 3
- Hat sich bedankt: 3089 Mal
- Danksagung erhalten: 2149 Mal
#5 Fliegen, Hüpfer und andere Insekten einfrieren?
Irgendwo habe ich hier mal gelesen, dass aggressive Arbeiterinnen an den noch gefrorenen Schaben oder was es war kleben geblieben und verendet sind.
Zumindest bei meinen Camponotus ligniperda könnte ich mir das vorstellen, so aggressiv wie die sind.
Bei mir wird nur warme Speise serviert. Wobei bei den Temperaturen ein Schockoschaben-Eis sicher auch ganz gut käme...