1. Pilze im Garten/Wald/auf der Grünfläche des Haushofes sammeln (jaha, dieses Mal gern auch die offensichtlich hübsch zerfressenen).
2. Diese in Scheiben geschnitten auf einem mit Zeitungspapier ausgelegten Blech, oder was sich eben gerade anbietet, auslegen.
3. Trocknen lassen. Mit ein wenig Sonnenhitze auf dem Balkon/Fensterbrett lässt sich dieser Vorgang prima beschleunigen. Ich möchte hinzufügen, dass letzteres nicht aus Sadismus geschehen ist...meine Mutter wollte die Pilze wirklich trocknen, um sie für's Kochen zu verwenden. Das Blech, wenn möglich, leicht schräg lagern.
4. Einige Stunden später: Pinzette bereithalten. Die
Ob ich das mit vollster Absicht noch einmal so machen wĂĽrde, ist eine andere Frage...jedenfalls muss ich nun wohl die letzten Septemberwochen nicht auf Fliegenjagd gehen.
Liebe GrĂĽĂźe,
Naseweiss