Grillen und BBQ
- DieGrosseKleine
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#9 AW: Grillen und BBQ
Hallo,
an Stelle des Schnittlauch kann man in die Forellen auch frischen Dill u d Zitronenscheiben legen, das ist auch lecker.
Unser persönlicher Favorit sind Knoblauch-Möhren. Dazu die Möhren schälen, in Stifte schneiden und diese auf Alu-Folie stapeln, darauf selbst gemachte Knobi-Butter und ein Löffelchen Honig. Die Alu-Folie zusammen falten und Pakete packen, ca. 15 min grillen.
an Stelle des Schnittlauch kann man in die Forellen auch frischen Dill u d Zitronenscheiben legen, das ist auch lecker.
Unser persönlicher Favorit sind Knoblauch-Möhren. Dazu die Möhren schälen, in Stifte schneiden und diese auf Alu-Folie stapeln, darauf selbst gemachte Knobi-Butter und ein Löffelchen Honig. Die Alu-Folie zusammen falten und Pakete packen, ca. 15 min grillen.
LG
Anja
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- rumpelstielzchen
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#10 AW: Grillen und BBQ
DieGrosseKleine hat geschrieben:Hallo,
Unser persönlicher Favorit sind Knoblauch-Möhren. Dazu die Möhren schälen, in Stifte schneiden und diese auf Alu-Folie stapeln, darauf selbst gemachte Knobi-Butter und ein Löffelchen Honig. Die Alu-Folie zusammen falten und Pakete packen, ca. 15 min grillen.
JUHU ^^ der erste erfolgreiche Rezeptaustausch!
Knoblauch Möhren hab ich noch nie gehört aber genau das freut mich sehr.
Werds bei nächster Gelegenheit gleich mal probieren.
Danke dafĂĽr
liebe GrĂĽĂźe Rumpel
[font="]Der Letzte macht das Licht aus …[/font]
- DieGrosseKleine
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#11 AW: Grillen und BBQ
@ Rumpel: bitte sehr.
Ich denke die Grill-Kartoffeln kennen die meisten schon. Dazu koche ich kleine Kartoffeln vor und mariniere diese noch warm in einer Mischung aus Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Basilikum. Dann werden sie auf Spieße gesteckt und auf dem Grill gebräunt. Dazu selbstgemachten Knoblauch-Frischkäse.
Ihr merkt Grillen ist bei uns immer geruchsintensiv :-)
Ich denke die Grill-Kartoffeln kennen die meisten schon. Dazu koche ich kleine Kartoffeln vor und mariniere diese noch warm in einer Mischung aus Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Basilikum. Dann werden sie auf Spieße gesteckt und auf dem Grill gebräunt. Dazu selbstgemachten Knoblauch-Frischkäse.
Ihr merkt Grillen ist bei uns immer geruchsintensiv :-)
LG
Anja
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- moglie
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#12 AW: Grillen und BBQ
Dann will ich auch mal, was ganz einfaches und ein Klassiker:
Man nehme ein paar Spareribs mariniere sie nach seinem Geschmack (z.B. Knoblauch, Paprikapulver, Sesam, Orangensaft) und lässt sie dann über Nacht im Kühlschrank ziehen. Dann bei ca. 110 bis 120 °C für 3-4 Stunden auf den Geschlossenen Grill.
Ein paar Kartoffeln mit Kräuterquark dazu und genießen.
Man nehme ein paar Spareribs mariniere sie nach seinem Geschmack (z.B. Knoblauch, Paprikapulver, Sesam, Orangensaft) und lässt sie dann über Nacht im Kühlschrank ziehen. Dann bei ca. 110 bis 120 °C für 3-4 Stunden auf den Geschlossenen Grill.
Ein paar Kartoffeln mit Kräuterquark dazu und genießen.
- rumpelstielzchen
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#13 AW: Grillen und BBQ
Hallo Moglie
Hmmm nomnomnom Spareribs ^^ eine der Königsdisziplinen
Spareribs sind ein beliebter Klassiker unter den BBQ Spezialitäten.
Man kann dazu entweder die Wirbelsäulennahen Rippen verwenden oder die Rippchen die den Rippenbogen nach vornehinn schließen.
Besonderst beliebt sind die Wirbelsäulennahen Teile vom Schwein da das Fleisch dort oft saftiger ist.
Vor der Zubereitung ist darauf zu achten Reste des Rippenfells und der Fascien zu entfernen da diese meist papierartig werden wenn sie fertig gegrillt sind.
ĂśberschĂĽssiges Fett innen kann man auch gleich entfernen da dies meist sowieso nicht mitgegessen wird.
Meine Spareribs kommen mit meiner geheimen Gewürzmischung eingerieben und etwas Apfelsaft (natürlicher vom Bauern) ca. 4 Stunden in ein Alufolien Paket wo sie vorziehen können.
Wer hier den absoluten BBQ Kick dazu haben will kann die Rippchen auch mit Braunem Zucker und WĂĽrzmischung einreiben.
Der Zucker Glasiert dann die Oberfläche und versiegelt die Poren sodass das Fleisch super saftig bleibt.
Sind sie fertig mariniert kommt noch mal eine Schicht Gewürzmischung drüber damit nachher eine schöne Kruste entsteht.
Mit Alufolie im Rein abgedeckt unter Zugabe von etwas Apfelsaft oder Mineralwasser (Pro Rippchenseite ca. ein halbes Glas) bei 105 grad im Backofen ca. dreieinhalb Stunden Garen. Nur Umluft verwenden keine obere oder Unterhitze.
Ist die Zeit um kommen die Ribs auf den Grill und werden dort noch mit einer Sauce aus Honig grĂĽnem Pfeffer und Paprika bestrichen und werden 10 Minuten fertig gegrillt.
nom nom nom ^^
Den Backofen zu verwenden hat den Vorteil das die Temperatur immer gleichbleibend ist und das der Grill zum nachlegen der Kohle ec... nicht geöffnet werden muss.
Bei einer Vorgarzeit von min 3 std ist das einfach leichter und man braucht sie auch nicht zu beaufsichtigen.
Das Fleisch sollte sich jetzt ohne Widerstand vom blanken Knochen lösen lassen.
Mahlzeit euer Rumpel
[font=Times New Roman] [/font]
Hmmm nomnomnom Spareribs ^^ eine der Königsdisziplinen
Spareribs sind ein beliebter Klassiker unter den BBQ Spezialitäten.
Man kann dazu entweder die Wirbelsäulennahen Rippen verwenden oder die Rippchen die den Rippenbogen nach vornehinn schließen.
Besonderst beliebt sind die Wirbelsäulennahen Teile vom Schwein da das Fleisch dort oft saftiger ist.
Vor der Zubereitung ist darauf zu achten Reste des Rippenfells und der Fascien zu entfernen da diese meist papierartig werden wenn sie fertig gegrillt sind.
ĂśberschĂĽssiges Fett innen kann man auch gleich entfernen da dies meist sowieso nicht mitgegessen wird.
Meine Spareribs kommen mit meiner geheimen Gewürzmischung eingerieben und etwas Apfelsaft (natürlicher vom Bauern) ca. 4 Stunden in ein Alufolien Paket wo sie vorziehen können.
Wer hier den absoluten BBQ Kick dazu haben will kann die Rippchen auch mit Braunem Zucker und WĂĽrzmischung einreiben.
Der Zucker Glasiert dann die Oberfläche und versiegelt die Poren sodass das Fleisch super saftig bleibt.
Sind sie fertig mariniert kommt noch mal eine Schicht Gewürzmischung drüber damit nachher eine schöne Kruste entsteht.
Mit Alufolie im Rein abgedeckt unter Zugabe von etwas Apfelsaft oder Mineralwasser (Pro Rippchenseite ca. ein halbes Glas) bei 105 grad im Backofen ca. dreieinhalb Stunden Garen. Nur Umluft verwenden keine obere oder Unterhitze.
Ist die Zeit um kommen die Ribs auf den Grill und werden dort noch mit einer Sauce aus Honig grĂĽnem Pfeffer und Paprika bestrichen und werden 10 Minuten fertig gegrillt.
nom nom nom ^^
Den Backofen zu verwenden hat den Vorteil das die Temperatur immer gleichbleibend ist und das der Grill zum nachlegen der Kohle ec... nicht geöffnet werden muss.
Bei einer Vorgarzeit von min 3 std ist das einfach leichter und man braucht sie auch nicht zu beaufsichtigen.
Das Fleisch sollte sich jetzt ohne Widerstand vom blanken Knochen lösen lassen.
Mahlzeit euer Rumpel
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#14 AW: Grillen und BBQ
Ein bisschen Nachtisch, so einfach zu machen dass es eigentlich unverschämt ist: Man nehme eine Nektarine oder eine andere Pfirsichfrucht und halbiere sie, fülle Honig in das Loch das der Kern hinterlässt und lege sie für ~10 min in/auf Alufolie auf den Grill. Fertig!
- DieGrosseKleine
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#15 AW: Grillen und BBQ
Lecker als Nachtisch sind auch Bananen vom Grill:
Einfach die Bananen ungeschält auf den Grill und wenn sie gleichmäßig Braun/schwarz sind auf einen Teller legen, die Schale aufschneiden und Honig darüber geben. Dazu passt auch Schlagsahne und/oder Vanille-Eis.
Einfach die Bananen ungeschält auf den Grill und wenn sie gleichmäßig Braun/schwarz sind auf einen Teller legen, die Schale aufschneiden und Honig darüber geben. Dazu passt auch Schlagsahne und/oder Vanille-Eis.
LG
Anja
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- rumpelstielzchen
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#16 AW: Grillen und BBQ
Ich hab Obst noch nicht so oft gegrillt.. hört sich aber klasse an
Was auch ein eindeutiger Nachtischhammer ist :
Gebratene Bananen vom Rost
Ein auch sehr simples Rezept^^
Man nehme Bananen die schon eine bräunliche Haut haben oder braune Flecken aufweisen (mehr Zuckergehalt)
Ab auf den Grill....
Nach 10 Minuten oder wenn die Aussenhaut schwarz ist runternehmen, aufschneiden, etwas Zitrone oder Honigcaramell dazu, dann geniessen....
mahlzeit euer Rumpel
edit: AAAAAHHHH ^^ sie war schneller gg
Was auch ein eindeutiger Nachtischhammer ist :
Gebratene Bananen vom Rost
Ein auch sehr simples Rezept^^
Man nehme Bananen die schon eine bräunliche Haut haben oder braune Flecken aufweisen (mehr Zuckergehalt)
Ab auf den Grill....
Nach 10 Minuten oder wenn die Aussenhaut schwarz ist runternehmen, aufschneiden, etwas Zitrone oder Honigcaramell dazu, dann geniessen....
mahlzeit euer Rumpel
edit: AAAAAHHHH ^^ sie war schneller gg
[font="]Der Letzte macht das Licht aus …[/font]