Antivegan
- NIPIAN
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#1 Antivegan
Durch Zufall bin auf die site gestoßen.
Ich zähle mich zu der Gruppe der Fast-Alles-Fresser. Aber DAS hat mich echt auf den Boden gehauen!!! Egal ob fake oder nicht, lustig isses trotzdem!!!
Sorry für den Spam, aber der MUSSTE sein!!!
Ich zähle mich zu der Gruppe der Fast-Alles-Fresser. Aber DAS hat mich echt auf den Boden gehauen!!! Egal ob fake oder nicht, lustig isses trotzdem!!!
Sorry für den Spam, aber der MUSSTE sein!!!
- timmey
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#5
Durch Tofu zum Beispiel... *würg*
Das ist echt nix für mich ^^
aber zurück zum Thread: Ich meine gesund leben schön und gut, aber wer WILL denn so leben? Mir würde da ehrlich gesagt etwas fehlen (FLEEISSSCHHH....) ich weiss nur nicht was
MfG Tim
Das ist echt nix für mich ^^
aber zurück zum Thread: Ich meine gesund leben schön und gut, aber wer WILL denn so leben? Mir würde da ehrlich gesagt etwas fehlen (FLEEISSSCHHH....) ich weiss nur nicht was
MfG Tim
In Kürze wieder im Forum und der Ameisenhaltung aktiv. Erneut auf gute Zusammenarbeit
- NIPIAN
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#6
Die Sache mit dem "fehlenden Eiweiß" ist kein Argument, da es schlichtweg falsch ist. Pflanzen enthalten durchaus "Eiweiß", also Proteine, also Aminosäuren. Um DIE Dinger geht es. Und Aminosäuren sind beinahe allgegenwärtig. Mal in höherer, mal in niedrigerer relativer Konzentration. In Fleisch logischerweise in hoher relativer Konzentration. In Pflanzen in niedriger relativer Konzentration.
ABER: Pflanzen bauen NEUE Aminosäuren JEGLICHER Art auf, Fleisch ist demnach eine Art der "Zwischenlagerung", da die Fauna jeweils einige Aminosäuren NICHT selbst herstellen kann.
Eine zeitlang ist behauptet worden, Veganer würden an einem chronischen Vitamin B12 Mangel leiden (z.B. perniziöse Anämie). Ist allerdings falsch, da Vitamin B 12 ausschließlich von Mikroorganismen gebildet wird, und im Darm sich ebendiese befinden. Einzig und allein der durch die Belegzellen im Magen gebildete "Intrinsic-factor", der die Aufnahme des V 12 in die DÜNNDARMZELLEN (explizit: Ileumabschnitt) ermöglicht, entscheidet, ob Mangel, oder nicht. Ebenfalls ein Gegenargument sind diverse V 12 Analoga in vielen Pflanzensorten, die anders aufgebaut sind als die typischen Cobalamine (=V 12), jedoch dieselbe Wirkweise haben.
Ausschließlich während der Schwangerschaft und der frühen Kindheit kommt es zu ausgeprägten Mangelerscheinungen, die sich bei schnellteilenden Zellen (Blutkörperchen!) aufgrund DNA-Bausteinmangel (und ner Menge anderer Möglichkeiten) auswirkt. Ebenso leiden die Nerven darunter. Allerdings stets zu Lasten des Nachwuchses...
Calcium ist ebensowenig ein echtes Problem. In pflanzlicher Nahrung steckt mehr Calcium, als der Otto-Normal-Verbraucher glaubt. Bestes Beispiel: 100g Mohn enthält ca. 2g. Allerdings könnte man dann beim Drogentest durchfallen (ich weiß, die Wahrscheinlichkeit ist gering).
Es ist durchaus möglich, auf diese Weise zu leben.
Ich für meinen Teil genieße lieber ab und zu ein saftiges Steak, bevor ich kiloweise sauteure "Spezial-Veganer-Nahrung" in meinen Körper stopfe.
Letztlich bleibt es jedem selbst überlassen.
ABER: Pflanzen bauen NEUE Aminosäuren JEGLICHER Art auf, Fleisch ist demnach eine Art der "Zwischenlagerung", da die Fauna jeweils einige Aminosäuren NICHT selbst herstellen kann.
Eine zeitlang ist behauptet worden, Veganer würden an einem chronischen Vitamin B12 Mangel leiden (z.B. perniziöse Anämie). Ist allerdings falsch, da Vitamin B 12 ausschließlich von Mikroorganismen gebildet wird, und im Darm sich ebendiese befinden. Einzig und allein der durch die Belegzellen im Magen gebildete "Intrinsic-factor", der die Aufnahme des V 12 in die DÜNNDARMZELLEN (explizit: Ileumabschnitt) ermöglicht, entscheidet, ob Mangel, oder nicht. Ebenfalls ein Gegenargument sind diverse V 12 Analoga in vielen Pflanzensorten, die anders aufgebaut sind als die typischen Cobalamine (=V 12), jedoch dieselbe Wirkweise haben.
Ausschließlich während der Schwangerschaft und der frühen Kindheit kommt es zu ausgeprägten Mangelerscheinungen, die sich bei schnellteilenden Zellen (Blutkörperchen!) aufgrund DNA-Bausteinmangel (und ner Menge anderer Möglichkeiten) auswirkt. Ebenso leiden die Nerven darunter. Allerdings stets zu Lasten des Nachwuchses...
Calcium ist ebensowenig ein echtes Problem. In pflanzlicher Nahrung steckt mehr Calcium, als der Otto-Normal-Verbraucher glaubt. Bestes Beispiel: 100g Mohn enthält ca. 2g. Allerdings könnte man dann beim Drogentest durchfallen (ich weiß, die Wahrscheinlichkeit ist gering).
Es ist durchaus möglich, auf diese Weise zu leben.
Ich für meinen Teil genieße lieber ab und zu ein saftiges Steak, bevor ich kiloweise sauteure "Spezial-Veganer-Nahrung" in meinen Körper stopfe.
Letztlich bleibt es jedem selbst überlassen.
- BEnny
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#7
lol naja wenn die tofu essen könn sie ja eigentlich auch nicht ohne fleisch, da tofu ja ein fleisch ersatz sein soll und dann würzen viele das auch noch so damit das danach schmeckt^^ rofl
wenn man kein fleisch essen will dann auch richtig!!!
wenn man kein fleisch essen will dann auch richtig!!!
MfG BEnny
halte: Camponotus ligniperda und Camponotus spec. (Australien)
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#8
Ja, das habe ich auch nochnicht so richtig verstanden! Fleischersatz soll doch heißen "Ersatz für die Stoffe die man nicht bekommt, dadurch, dass man kein Fleisch isst", und nicht "Ersatz für den Fleischgeschmack und das schöne Gefühl, in ein Körperteil eines Tieres zu beißen". Wenn ein Veganer/Vegetarier kein Fleisch essen möchte, sollte er eigentlich auch keinen Ersatz dafür brauchen..