Kochrezept: Ants Climbing A Tree / Ameisen, die auf BĂ€ume krabbeln

Alle Themen, die in kein anderes Unterforum passen.
Neues Thema Antworten
Benutzeravatar
Martin H.

User des Monats April 2019 User des Monats Janur 2020
Fortgeschrittener Halter
Offline
BeitrÀge: 731
Registriert: 5. Januar 2007, 11:36
Auszeichnung: 2
Hat sich bedankt: 141 Mal
Danksagung erhalten: 575 Mal

#1 Kochrezept: Ants Climbing A Tree / Ameisen, die auf BĂ€ume krabbeln

Beitrag von Martin H. » 6. November 2023, 21:26

Moin,

vielleicht kocht hier der ein oder andere gerne, dann kann ich folgendes Gericht aus dem Wok empfehlen:

mǎyǐ shĂ ng shĂč (蚂蚁䞊树) - Ants Climbing A Tree / Ameisen, die auf BĂ€ume krabbeln, hier mit viel Knoblauch und Ingwer

Aber Achtung, ist sehr scharf!

Inhalt:
Scharf angebratenes Hackfleisch mit Glasnudeln, eine halbe Hand voll roter Chilis, Ingwer, Knoblauch, Chilibohnenpaste, FrĂŒhlingszwiebeln und mit heller und dunkler Sojasauce abgeschmeckt.

Etymologie:
Den Namen hat das Gericht davon, wenn man die Nudeln hochnimmt, dass an den Nudeln HackfleischklĂŒmpchen hĂ€ngen bleiben die wie Ameisen aussehen, die gerade BĂ€ume hochkrabbeln.

04 Ameisen.jpeg


Zutaten:
100 g Glasnudeln
250 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml BrĂŒhe
1 handvoll frische rote Chilis
5 FrĂŒhlingszwiebeln
5 StĂŒck Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer

Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Glasnudeln in handwarmem, leicht gesalzenem Wasser fĂŒr ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, FrĂŒhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrĂŒhren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist
3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum wĂŒrzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rĂŒhren, bis das Öl schön rot ist und alles krĂ€ftig duftet
4. BrĂŒhe hinzufĂŒgen und alles gut verrĂŒhren. Dunkle Sojasauce fĂŒr die Farbe hinzufĂŒgen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken
5. Wenn die BrĂŒhe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die HĂ€lfte der FlĂŒssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufĂŒgen und ganz kurz aufkochen lassen
6. Schließlich die FrĂŒhlingszwiebeln dazugeben, gut unterrĂŒhren und alles auf einer Servierplatte anrichten


Bilder:

01 AAmeisen.jpeg
02 Ameisen.jpeg
03 Ameisen.jpeg
04 Ameisen.jpeg
05 Ameisen.jpeg
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Martin H. fĂŒr den Beitrag (Insgesamt 5):
SerafineErneGĂ€biArthur DentAtTheAnt



Arthur Dent
Halter
Offline
BeitrÀge: 349
Registriert: 10. Januar 2022, 09:59
Hat sich bedankt: 249 Mal
Danksagung erhalten: 102 Mal

#2 Kochrezept: Ants Climbing A Tree / Ameisen, die auf BĂ€ume krabbeln

Beitrag von Arthur Dent » 9. November 2023, 17:34

Klingt lecker.

Ich hatte schon befĂŒrchtet jetzt kommt so etwas...

https://rove.me/de/to/colombia/fat-butt ... as-culonas



Neues Thema Antworten

ZurĂŒck zu „Off-Topic“