Hallo zusammen,
Spareribs kann man auf viele Arten zubereiten, hier mal ein paar Bilder von slow and low 3-2-1 Ribs.
Zunächst erst ein mal Ribs besorgt. Die Rohware:
Der Rub besteht aus: Paprika (von einer Bäurin aus Ungarn), Pfeffer, etwas braunem Zucker, Korianderkörnern, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Selleriesalz, Habanero Salz, Red Savina Chilipulver, Kreuzkümmel, Senfkörner ...ich glaub das wars.
Zugeschnitten und gut eingepudert:
Und in Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank:
Die Weber Kugel mit einem Minion Ring vorbereiten und recht wenige Holzchips (GöGa mag keinen starken Rauchgeschmack). Temperatur auf 100 bis 120 ºC einpendeln lassen. Nach Drei Stunden können sie dann so aussehen:
Danach dann für 2 h auf einem Rost in eine Metallschale über englischem Cidre und mit Alufolie dicht verschliessen. Davon hab ich leider keine Fotos, sieht man aber auch nicht viel.
Nach der Phase in Jehova dann eine weitere Stunde zum Glasieren auf den Grill. Das Fleisch sollte zu dem Zeitpunkt schön weich sein, so dass die Rib-Leitern fast schon auseinander brechen.
Zum glasieren kann man z.B. eine Cola-Barbecue Soße nehmen (Cola, Ketchup, brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Red Savina Chilipulver, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer einköcheln lassen, bis es eine dickflüssige Soße ist).
Das Ergebnis:
