ich halte seit knapp einem Jahr eine Kolonie Lasius niger. Die Proteine "erjage" ich selbst mit einer Tupperwarendose und lege diese dann ins Eisfach. Normalerweise liest man ja, dass die Futterinsekten überbrüht werden sollen. Mir ist aber nicht ganz klar warum, denn:
1. Das Kochen soll ja Parasiten etc. abtöten. Aber tut das eine halbe Stunde bei -18°C (oder wie kalt es in einem Eisfach auch sein mag) nicht genauso gut wie ein paar Sekunden bei 95°C??
2. Ist es nicht "humaner" (was für ein fälschlich gebrauchtes Schimpfwort), die Insekten bei Kälte eindämmern zu lassen, als diese zu kochen?
3. Wie soll das eigentlich praktisch gehen? Kochendes Wasser über ein sich bewegendes Insekt kippen?!
Sorry, falls die Fragen blöd kommen. Ich find's nur merkwürdig, dass ich nix über die eigentlich naheliegende Methode mit dem Eisfach finde...
Und noch etwas anderes: Habe die