Wo kriegt man Invertzucker her?
-
- Halter
- Beiträge: 902
- Registriert: 22. April 2021, 21:32
- Auszeichnung: 1
- Hat sich bedankt: 714 Mal
- Danksagung erhalten: 883 Mal
#1 Wo kriegt man Invertzucker her?
Sorry Anja, dass ich hier gerade reineditiere, ich habe diesen Thread eröffnet und die Invertzuckerposts von meinem HALTUNGSBERICHT hierherverschoben! (Rapunzula)
Ganz nebenbei mal die Frage, woher ihr euren Invertzucker bezieht ? Bekomm ich den irgendwo im Handel oder muss man den online bestellen?
Ganz nebenbei mal die Frage, woher ihr euren Invertzucker bezieht ? Bekomm ich den irgendwo im Handel oder muss man den online bestellen?
-
Meinerseinereiner
- Halter
- Beiträge: 505
- Registriert: 18. Mai 2021, 19:12
- Auszeichnung: 1
- Hat sich bedankt: 339 Mal
- Danksagung erhalten: 355 Mal
#2 Wo kriegt man Invertzucker her?
Also bei uns ( CH ) kann man den bestellen, ( habe einfach im grossen G gesucht und gleich fĂĽndig geworden ) aber nutze den Spass bisher nicht, bin auf 50/50 Zuckerwasser
-
Manticor
- Fortgeschrittener Halter
- Beiträge: 1016
- Registriert: 6. Juli 2020, 19:43
- Auszeichnung: 1
- Hat sich bedankt: 499 Mal
- Danksagung erhalten: 903 Mal
#3 Wo kriegt man Invertzucker her?
Habe meinen von kriegerischen Frauen die einen riesigen Onlinehandel betreiben.
Edit: Vielleicht sollte man das nicht in Rapunzulas HB diskutieren!
-
Harry4ANT
- Moderator
- Beiträge: 3111
- Registriert: 8. Dezember 2016, 21:48
- Auszeichnung: 2
- Hat sich bedankt: 1172 Mal
- Danksagung erhalten: 2228 Mal
#4 Wo kriegt man Invertzucker her?
FĂĽr den echten Ameisenhalter:
https://www.ebay.de/itm/264776783695?ha ... SwT9Je-dt7
https://www.ebay.de/itm/264776783695?ha ... SwT9Je-dt7
A.octospinosus_ _C.cosmicus_ _T.nylanderi_ _C.nicobarensis_ _P.megacephala_ _A.gracilipes_ _M. barbarus_ _C.japonicus_ _C.fellah
-
- Ameisenhalter
- Beiträge: 1060
- Registriert: 7. Juli 2019, 14:37
- Auszeichnung: 3
- Hat sich bedankt: 573 Mal
- Danksagung erhalten: 1321 Mal
#5 Wo kriegt man Invertzucker her?
Ich hab auch noch kein Geschäft gefunden, wo sie den verkaufen. Werde heute mal einen kleinen Kanister bestellen. Gebraucht wird Invertzucker wohl hauptsächzlich für Cocktails und als Bienennahrung. Vielleicht gibt es dafür Spezialgeschäfte...
GrĂĽĂźe vom Pinco
PS: Zu den Kriegerinnen werde ich BESTIMMT nicht gehen
GrĂĽĂźe vom Pinco
PS: Zu den Kriegerinnen werde ich BESTIMMT nicht gehen
-
TheDravn
- Fortgeschrittener Halter
- Beiträge: 826
- Registriert: 3. August 2018, 21:14
- Auszeichnung: 1
- Hat sich bedankt: 174 Mal
- Danksagung erhalten: 832 Mal
#6 Wo kriegt man Invertzucker her?
Invertzucker kann man z.B. selber herstellen, im richtigen Mischverhältnis Wasser, Zucker und Zitronensäure erwärmen. Sobald das ganze Syrupartig wird, gibt man die richtige Menge Natron hinzu, dadurch spaltet sich wohl der Zucker auf und die Säure und Natron neutralisieren sich dabei gegenseitig.
Aber man kann es auch einfach kaufen, Invertzucker wird meist im Bar und Cocktailbereich eingesetzt und kann also auch dort gefunden werden.
Aber man kann es auch einfach kaufen, Invertzucker wird meist im Bar und Cocktailbereich eingesetzt und kann also auch dort gefunden werden.
-
TheDravn
- Fortgeschrittener Halter
- Beiträge: 826
- Registriert: 3. August 2018, 21:14
- Auszeichnung: 1
- Hat sich bedankt: 174 Mal
- Danksagung erhalten: 832 Mal
#7 Wo kriegt man Invertzucker her?
Oh ich sehe gerade, Harry hat einen richtigen Link reingesetzt, dann eh
Zucker 500 Gramm
Wasser, destiliert oder abgekocht 250 Milliliter
Zitronensäure 0,5 Teelöffel
Natriumhydrogencarbonat / Natron 0,5 Teelöffel
Den Zucker und das Wasser zusammen aufkochen, die Zitronensäure zugeben. Die Zuckerlösung jetzt über etwa 2 Stunden konstant auf etwa 90°C halten, wer kein Zuckerthermometer hat, wäre jetzt im Nachteil, deshalb stellt den Topf mitsammt Inhalt in den Backofen und stellt gut 90°C ein, ein Geschirrtuch in der Ofentür.
Hier bleibt der Topf für 1,5- 2 Stunden. Rührt etwa alle halbe Stunde einmal um. Es entsteht eine übersättigte leicht gelbliche Zuckerlösung ( so wird auch Kunsthonig für Diabetiker hergestellt), die ich nach Ablauf der zwei Stunden aus dem Ofen nehme, nun rührt das Natriumhydrogencarbonat (Natron) ein, es schäumt einmal ganz kräftig und eine Weile, deshalb sollte der Topf recht groß sein. Warten, bis der Schaum zur Neige geht!
Nun einmal kurz zum Köcheln bringen und sofort in saubere Fläschchen abfüllen.
Zucker 500 Gramm
Wasser, destiliert oder abgekocht 250 Milliliter
Zitronensäure 0,5 Teelöffel
Natriumhydrogencarbonat / Natron 0,5 Teelöffel
Den Zucker und das Wasser zusammen aufkochen, die Zitronensäure zugeben. Die Zuckerlösung jetzt über etwa 2 Stunden konstant auf etwa 90°C halten, wer kein Zuckerthermometer hat, wäre jetzt im Nachteil, deshalb stellt den Topf mitsammt Inhalt in den Backofen und stellt gut 90°C ein, ein Geschirrtuch in der Ofentür.
Hier bleibt der Topf für 1,5- 2 Stunden. Rührt etwa alle halbe Stunde einmal um. Es entsteht eine übersättigte leicht gelbliche Zuckerlösung ( so wird auch Kunsthonig für Diabetiker hergestellt), die ich nach Ablauf der zwei Stunden aus dem Ofen nehme, nun rührt das Natriumhydrogencarbonat (Natron) ein, es schäumt einmal ganz kräftig und eine Weile, deshalb sollte der Topf recht groß sein. Warten, bis der Schaum zur Neige geht!
Nun einmal kurz zum Köcheln bringen und sofort in saubere Fläschchen abfüllen.
- Erne
- Administrator
- Beiträge: 4122
- Registriert: 18. April 2014, 11:00
- Hat sich bedankt: 5711 Mal
- Danksagung erhalten: 4708 Mal
- Kontaktdaten:
#8 Wo kriegt man Invertzucker her?
Was nicht auszuschlieĂźen ist, prima funktioniert und Ameisen begeistert, einfaches Zuckerwasser.
Ameisen entwickeln sich damit prima und das Zeug hat wohl jeder im Haushalt.
Nicht alles glauben was als Wundermittel (Futter) in den Foren verbreitet wird.
GrĂĽĂźe Wolfgang
Ameisen entwickeln sich damit prima und das Zeug hat wohl jeder im Haushalt.
Nicht alles glauben was als Wundermittel (Futter) in den Foren verbreitet wird.
GrĂĽĂźe Wolfgang
- Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Erne fĂĽr den Beitrag (Insgesamt 4):
- Meinerseinereiner • TheDravn • Zitrus • Anja