Ach Mist. Hab ich wieder das Falsche erwischt. Es ist eine Flasche, ich habs hier bestellt, weil preislich attraktiver (und dachte, Invertzucker ist Invertzucker):Harry4ANT hat geschrieben: ↑8. Oktober 2023, 18:42Also die Standard Inverzuckerlösung die ich kenne (hatte schon verschiedene Hersteller) hatten immer 72,7 % - das entspricht dann auch 1 Liter = selbe Menge Zuckergehalt wie 1 KG Haushaltszucker.
Auch auf meinem aktuellen 5 L Kanister ist diese Angabe wieder zu finden.
Die Viskosität entspricht gefühlt etwas dünnflüssigem Motoröl, also deutlich flüssiger als jeder Honig aber man merkt es ist kein Wasser wenn man es schüttelt bzw. ausgießt.
Deine Variante ist wohl höher konzentriert und entsprechend zähflüssiger. Nehme an ist so eine Dose und keine Flasche o. Kanister?
https://www.ebay.de/itm/175373893687
Das nächste mal kauf ich nix mehr ohne genaue Step-by-step Anleitung.
Hätte genauer lesen sollen:
"Mit einem höheren Brix-Wert als herkömmliche Invertzuckersirupe."
Aber dann dĂĽrfte ich ja doch mit Wasser mischen ohne Probleme, weil er ja eh konzentrierter ist.