entweder ist der Magen eines Menschen dann schon so verdorben, dass er gar nichts anderes mehr zersetzten kann als Fleisch oder man ist das Gemüse in falschen Kombinationen.
Was sind denn falsche Kombinationen? Entweder darf man etwas essen, oder nicht. Und wenn nicht, dann muss man die Dosis einhalten. Ich wüsste nicht, dass die Natur Draußen ein 3-Gänge-Menü anbietet und die Reihenfolge des Verzehrs von bestimmten Nahrungsmitteln vorgibt.
Ich habe von Gemüse noch nie Bauchschmerzen bekommen..
Wie gut, dass dein Magen noch nicht so verdorben ist

Meiner spinnt ja schon rum, wenn ich Glutamat nur rieche. Obwohl, so schlimm ist es auch wieder nicht; da müsste ich mal die Nase von meinem Vater fragen.
Und was Frank ansprach: Die Kühe schlucken den Mist nicht umsonst ein zweites mal runter und besitzen mehrere Mägen mit Bakterien, ohne die sie alt aussehen würden. Sooo einfach ist pflanzliche Nahrung nämlich nicht zu verdauen. Ohne deine E. coli würdst du auch auf dem Trockenen sitzen.
Mal was interessantes: Unter Laborbedingung teilt sich ein E. coli alle 20-30 min. In unserem Darm aber nur alle 3-? Stunden (wenn ich das richtig in Erinnerung habe), es herrscht also alles andere als eine perfekte Bedingung für unsere endosymbiontischen Freunde.
Der Magen stellt seine Verdauungssäfte je nach Nahrung immer um, [...]
Es werden Enzyme abgegeben, die bei der Verdauung helfen. Da reicht nur der Gedanke an ein saftiges Stück Steak (oder auch Salatblatt, für die Vegetarier unter uns) und das Gehirn gibt das Signal zum Ausschütten.
Ich glaube kaum, dass da große Unterschiede gemacht werden, was nun in der Grube gelandet ist. Wo hast du das her? ^^
[...] deswegen sollte man auch erst Salat essen, damit der Magen sich auf Salat einstellt und dann Fleisch und nicht zusammen. D.h. wenn man Gemüse + Fleisch isst, weiß der Körper nicht genau welche Magensäure er braucht und kann daher entweder Gemüse oder Fleisch nicht richtig verdauen.
Du hast doch eben geschrieben, dass z.B. Fleisch mehrere Stunden im Magen bleibt. Nach deiner Theorie müsstest du dann genauso lange warten, wie das Fleisch im Magen ist. Daran sieht man doch schon, dass da irgendwas nicht stimmen kann.
Aber wie auch immer. Im Magen wird es höchstens vorverdauert. Wichtig ist nur, was an Energie und Nährstoffen aus der Nahrung rausgezogen wird und das geschieht erst um Darm.
[...] weiß der Körper nicht genau welche Magensäure er braucht [...]
Wenn du wusstest, was der "Magen" alles weiß

Sei froh, dass das alles automatisch abläuft ^^ Also im Gehirn...
Und noch etwas interessantes:
Für Alle, die Angst haben Fleisch zu essen, weil es angeblich nicht richtig verdaut wird. Fleisch ist nichts anderes als Protein und Protein findet man überall im menschlichen Körper in Form von Muskelmasse. Wenn man also hungert, greift der Körper nicht zuerst auf den bösen Bauchspeck zurück, sondern holt sich die Energie aus den Muskeln (Protein -> Aminosäuren). Und jetzt noch eine kleine Enttäuschung: Der Versuch, sich mit Pflanzen zu kreuzen, wird kläglich scheitern
Du kannst dir schon selbst vorstellen, was so an Chemie zusammen kommt, wenn man etwas brät (Verbrennung). Allein schon welche Stoffe durch diese "Verbrennung" an Fleisch entstehen sind nicht gesund und der Magen muss diese mit verdauen oder abbauen...so stell ich mir das vor und finde es eigentlich auch logisch...
Buh! Eine Frechheit von dir, mir/uns zu unterstellen, ich würde mein Fleisch braten

Man kann es auch köcheln oder dünsten. Hauptsache die Proteine werden denaturiert. Wer es wie die Amis macht tut mir eh leid, damit will ich mich nicht rumschlagen müssen.
Kartoffeln haben z.B. viel weniger kcal als Fleisch und geben auch mehr Energie-> weniger kcal Aufnahme ohne Leistungsverlust.
Tschuldige bitte! Ich hatte Gras geschriebn und nicht Karoffeln! ^^ In Gras ist jawohl weniger Energie enthalten als in einer Kartoffel, da sind wir uns hoffentlich einig

Vielleicht braucht man ja nur 1,5kg Kartoffeln um 1kg Fleisch zu produzieren. Außerdem: Kartoffeln (also diese Knollen unter der Erde) sind Stärkespeicher (~Energiespeicher). Und Stärke ist nicht anderes als ein Polysaccharid, also mehrere Zucker in einer Reihe. Was die Calorie mit Zucker und Fett genau zu tun hat, müsste ich mir selbst nochmal durchlesen, es sei denn, du willst mir das abnehmen!?
Naja, ich finde diese Diskussion auch bisschen überflüssig, aber es will ja keiner zu meiner KFKA im Technikbereich antworten... Dann muss man sich seine Langweile anderso vertreiben
