Wiseman hat geschrieben:EDIT:
Der von Dir zitierte Spiegel Online-Artikel ist durchaus richtig. Allerdings mĂŒsste man mal errechnen, wieviel Kilo CO2 die Produktion von z.B. 1 kg Weizen verursacht.
Dabei muss man auch den CO2-AusstoĂ der beteiligten Maschinen (MĂ€hdrescher, Traktoren, Lkw's), der Fabriken, die aus dem Weizen ein fĂŒr den Menschen genieĂbares Produkt machen, der Chemiewerke, die den DĂŒnger herstellen, der Kompostieranlagen usw. mit berĂŒcksichtigen.
So ein Vergleich wÀre mal interessant und vor allem objektiv.
Ja wÀre interessant aber Àndert letztlich nichts an der Aussage, dass Fleischproduktion schÀdlicher ist da
1kg Fleisch in der Herstellung 3-5 mal so viel Getreide benötigt, somit auch das 3-5 Fache an CO2 durch den Getreideanbau mehr entsteht. Das 3-5 Fache mehr an AnbauflÀche wird benötigt und das 3-5 Fache mehr an Lebensraum wird somit vernichtet, um diese zu schaffen.